RSS
Новости
30 мая 2013, 10:32
Институт Гидропроект организует полевые исследования оползневых явлений на Тянь-Шане
Сотрудники «Института Гидропроект» и Института сейсмологии академии наук Киргизии организуют ежегодную международную школу по изучению оползневых явлений на Тянь-Шане в Киргизии – регионе, перспективном для освоения гидроэнергетических ресурсов.

«Международная полевая школа является открытым образовательным проектом, призванным познакомить студентов и молодых исследователей со всего мира с характерными для этого региона геологическими явлениями, которые здесь весьма наглядны благодаря особому климату и отсутствию растительности», - сообщил Александр Стром, кандидат геолого-минералогических наук, начальник отдела оценки сейсмической опасности ЦСГНЭО - филиала ОАО «Институт Гидропроект» в рамках своего доклада на Международном симпозиуме по долговременным опасным геологическим процессам, проходившем в Китае.

Проект вызвал большой интерес со стороны международного научного сообщества. Ряд участников симпозиума поддержал инициативу ученых и выразил желание направить в летнюю школу своих студентов и аспирантов, желающих овладеть навыками использования современных методик и технологий в изучении оползневых процессов.

Исследование геологических явлений будет проводиться в августе этого года в бассейне р. Кокомерен (притока р. Нарын) в 200 км от столицы Киргизии, г. Бишкек. В проекте будут участвовать около 10 студентов из России, Австрии, Германии, Юго-Восточной Азии. За 7 лет (с 2006 года) обучение в школе прошли более 50 аспирантов и молодых исследователей из 17 стран мира, включая США, Китай, Францию, Италию, Чехию, Новую Зеландию, Аргентину. В целях расширения своей деятельности организаторы летней школы планируют проводить аналогичные полевые школы в Альпах и в Китае.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!