RSS
Новости
20 марта 2014, 09:48
Курс Европы на 30 % ВИЭ сократит энергозависимость от Росии в 3 раза– ЕВЭА
В Европейской ветроэнергетической ассоциации утверждают, что цель возобновляемых источников энергии в 30 % к 2030 году сократит зависимость Европы от импорта газа почти втрое по сравнению с предложенной Еврокомиссией 27 %.

В письме к министрам иностранных дел ЕС глава Европейской ветроэнергетической ассоциации Томас Бекер заявил, что цель в «не менее 30 % ВИЭ» позволит Европе существенно свернуть импорт ископаемого топлива, в том числе из России.

В то время как предложение Комиссии сократит импорт газа лишь на 9 %, более амбициозная, но достижимая цель сократит тот же импорт на 26 % , почти в три раза больше. Европейская ветроэнергетическая ассоциация также признает важность цели, которая является обязательной на национальном уровне.

Там отметили, что цель в 30 % может способствовать созданию на 568 тыс. рабочих мест в Европе больше, чем цель в 27 %.

Беккер также сказал: «Ситуация в Крыму является звонком для пробуждения - европейцы полагаются на наиболее нестабильные и непостоянны части мира в вопросах энергетической безопасности. На каждую электростанцию ​​на ископаемом топливе, которые мы строим, мы обязуемся покупать топливо за рубежом на годы вперед без гарантированной энергобезопасности».

«Каждый европеец посылает 2 евро чистой прибыли в день в источники за пределами ЕС», добавил он. «Давайте прекратим создавать богатство уже богатой России, Катара и Саудовской Аравии. Зато давайте инвестировать в ветер и возобновляемые - европейские источники энергии, которые не нужно импортировать и которые не закончатся».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!