RSS
Новости
29 сентября 2014, 12:59
АББ присоединяется к программе ООН по распространению энергоэффективных технологий
АББ поделится опытом и знаниями относительно энергоэффективных технологий в рамках инициативы «AllInitiative».

Группа АББ объявила на Климатическом саммите ООН в Нью Йорке, что присоединяется к глобальной программе, направленной на улучшение эффективности приборов и оборудования (SE4ALL). Компания поделится опытом и знаниями относительно энергофективних двигателей и трансформаторов для того, чтобы помочь правительствам разработать политику, направленную на повышение энергосбережения.

«Мы в компании АББ очень рады участвовать в инициативе ООН и внести свой вклад для того, чтобы разорвать прямую зависимость между экономическим ростом и потреблением энергии и выбросами, - прокомментировал Ульрих Шписхофер, главный исполнительный директор группы АББ, - уже создано много технологий, которые являются экономически- и энергоэффективными. Наибольший вклад, который правительства и предприятия могут сделать в борьбе с изменением климата в краткосрочной перспективе, - это активизировать применение существующих, испытанных и часто недорогих технологии для более эффективного использования энергии».

Электрические двигатели потребляют примерно 28 % от глобального использования электроэнергии. Многие двигатели являются большими, чем они должны быть, и большинство из них работает на полной скорости, даже когда это не нужно. Сбережение энергии можно быстро увеличить, когда высокоэффективные двигатели используются вместе с устройствами, известными, как частотные преобразователи (подробнее о частотных преобразователях здесь - http://tehpromcomplect.ru/price_chastotniki), так как энергия, которая необходима для работы двигателя, в течение его «жизни» стоит в 100 раз больше, чем сам двигатель. Инвестирование в высокоэффективные двигатели обычно имеет внутреннюю норму доходности, выше на 100 %, чем для стандартного двигателя.

«Только в 2014 году АББ в Украине установила более 1000 преобразователей частоты на промышленных предприятиях, эта простая и базовая технология дает 25-30 процентов экономии электроэнергии», - отметил Андрей Панченко, начальник подразделения «Электропривод» (DMDR), ООО «АББ Лтд».

Трансформаторы берут на себя около 3 % мирового потребления электроэнергии, в будущем ожидается, что их количество на  развивающихся рынках увеличится почти в три раза к 2030 году. Поскольку наиболее эффективные трансформаторы потребляют на 80 % меньше электроэнергии, чем наименее эффективные, существуют большие возможности для экономии.

На первом этапе, компания AББ поделится ноу-хау, связанными с энергоэффективностью в двигателях и трансформаторах, в том числе опытом работы в рамках существующих политик, правил и стандартов, и предоставит свои предложения относительно возможностей применения наилучших существующих технологий.

Группа АББ является одним из крупнейших в мире производителей трансформаторов, электродвигателей и частотных преобразователей. Установленная база преобразователей группы АББ позволила сэкономить более 400 тераваттчасов электроэнергии в 2013 году, что равно годовому потреблению около 37 млн ​​домохозяйств в США.

В соответствии с программой ООН по окружающей среде ожидается, что глобальный переход на эффективные приборы и оборудование приведет к сокращению мирового потребления электроэнергии примерно на 1500 тераваттчасов до 2030 года, что эквивалентно 8 % сегодняшнего глобального использования электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести