RSS
Истории
27 октября 2014, 12:42
«Энергоатом» подписал договор со Skoda о сооружении и техобслуживании АЭС
НАЭК «Энергоатом» договорился с чешкой компанией Skoda о техническом обслуживании украинских АЭС.

Об этом рамках подписания 23 октября Меморандума о сотрудничестве договорились президент «Энергоатома» Юрий Недашковский и генеральный директор Skoda Мирослав Фиала, передает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно тексту Меморандума, области сотрудничества включают сооружение, эксплуатацию и техническое обслуживание АЭС, а также научно-техническое сотрудничество по вопросам мирного использования атомной энергии. Кроме того, документом предусмотрено совместное повышение безопасности, реконструкция и модернизация АЭС, продление срока службы энергоблоков АЭС и обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.

На подписании Меморандума стороны отметили, что сотрудничают уже около 20 лет. «За эти годы мы поставили много оборудования на украинские атомные станции. Мы всегда строили наши отношения на доверии и подписывая сегодня этот документ, мы осознаем, что он стал результатом многих лет сотрудничества и надеемся на его углубление и развитие в будущем», ‒ подчеркнул генеральный директор Skoda JS a.s.  Мирослав Фиала .

В присутствии руководителей Энергоатома и Skoda JS был также подписан контракт на поставку приводов шаговых электромагнитных модернизированных ШЭМ-М производства Skoda JS. для энергоблока №6 Запорожской АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести