RSS
Новости
29 января 2015, 12:01
Сотрудничество компаний АББ и Stadler в США и Европе продолжается заказом на $ 40 млн
Компания АББ получила заказ на $ 40 млн от швейцарского производителя поездов Stadler Rail на железнодорожные проекты в Европе и США. Заказ был сделан в 4 квартале 2014 года.

АББ поставит свои новейшие тяговые преобразователи с интегрированными встроенными блоками питания, а также тяговые трансформаторы, установленные на крыше. Это оборудование преобразует электроэнергию из линий электропередач, расположенных над путями, до уровня напряжения, необходимого для моторов поезда, а также вспомогательных систем питания, включающих освещение, подогрев, вентиляцию, системы информирования пассажиров и автоматические двери.

«Эти заказы являются подтверждением успешного партнерства между компаниями Stadler Rail и АББ, - говорит Пека Титинен, руководитель направления «Дискретная автоматизация и электропривод» компании АББ. - Для наших долгосрочных партнерских отношений важен опыт в области и ведущие инновации АББ».

В Швейцарии заказ включает четыре новых мощных горных электропоезда для линии Юнгфраубан (Jungfraubahn), которая перевозит пассажиров к наиболее высокогорному железнодорожному вокзалу в Европе, расположенному на высоте 3454 метра над уровнем моря под знаменитыми горами Айгер, Мёнх и Юнгфрау. Юнгфраубан будет ходить на тяговых преобразователях компании АББ того же поколения, что и восемь дополнительных поездов, которые сейчас модернизируют Stadler и АББ.

Компания АББ также будет поставлять легкие индивидуально изготовленные компактные тяговые преобразователи с интегрированными встроенными блоками питания для электропоездов и дизельных электропоездов Stadler, предназначенных для компании Bay Area Rapid Transit (BART) в Калифорнии, для расширения железнодорожной системы, связывающей калифорнийские города Сан-Франциско и Окленд.

Другие транспортные компании, которые получат оборудование по данному заказу - это испанская Ferrocarrils de la Generalitat Catalunya (FGC); железнодорожная линия, оперирующая между городами Алфен и Гауда в Нидерландах; а также город Орхус в Дании, который получит 24 легкорейковые поезда.

Этот новый бизнес является результатом предварительных заказов от железнодорожных операторов всего мира на дальнейшее расширение парка их местных поездов от Stadler FLIRT. Они также включают финскую компанию Junakalusto Oy и швейцарскую Swiss Federal Railways (SBB).

С начала совместной работы двух компаний в 2002 году, Stadler Rail заказала у АББ тяговое оборудование для более чем 1500 местных поездов и более 300 легкорельсовых поездов. Компания АББ - один из крупнейших в мире независимых поставщиков для производителей подвижного состава, ежегодно выполняет заказы на более чем $ 1,5 млрд в железнодорожном секторе своего бизнеса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!