RSS
Новости
29 мая 2015, 11:33
Президент поручил Кабмину подобрать европейского инвестора для строительства энергоблоков на ХАЭС
Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров проработать вопрос привлечения европейских инвесторов к разработке и реализации проектов строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

Об этом говорится в указе №298/2015, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности от 6 мая по обеспечению энергетической безопасности.

«Кабинету министров проработать в трехмесячный срок вопрос о привлечении европейских инвесторов к участию в разработке и реализации проектов строительства энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС», - говорится в тексте решения СНБО.

За тот же срок правительству нужно будет проработать вопрос строительства дополнительных линий передачи электроэнергии для ее экспорта в ЕС.

Кроме этого, Президент поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Госинспекцией ядерного регулирования проанализировать эффективность использования установленных мощностей АЭС Украины за последние 10 лет и разработать меры по ее повышению.

Как сообщалось, 22 апреля представители компании Skoda Js A.S. (Чехия) осмотрели существующие сооружения и строительные конструкции энергоблоков № 3 и № 4 ХАЭС. НАЭК «Энергоатом рассчитывал на принятие Кабмином решения о достройке энергоблоков на ХАЭС  в апреле - мае 2015.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: minprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!