RSS
Новости
3 ноября 2015, 16:33
Panasonic отказывается от производства свинцовых аккумуляторов в пользу литий-ионных
Panasonic продает бизнес по производству свинцовых аккумуляторов, чтобы сосредоточиться на разработка литий-ионных батарей.

Японская корпорация Panasonic объявила о продаже части аккумуляторного бизнеса в рамках реструктуризации, предусматривающей сосредоточенность компании на производстве наиболее выгодных продуктов.  К таким продуктам Panasonic относит энергосберегающие домашние системы и аккумуляторы для электрокаров.

Еще в июне 2015 Panasonic объявила о планах инвестировать 60 млрд иен (почти 500 млн долл.) в развитие автомобильного бизнеса, в том числе в производство литий-ионных батарей для Tesla Motors.

Японская компания продает бизнес cвинцово-кислотных аккумуляторов своему японскому конкуренту GS Yuasa за 30 млрд иен (около 250 млн долл.). Соглашение планируют закрыть в первой половине 2016 года.

Panasonic не видит необходимости продолжать производство этих изделий и намерен сфокусироваться на выпуске литий-ионных батарей, которые используются в потребительской электронике и электромобилях. Свинцово-кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях, системах видеонаблюдения, электрических инструментах, источниках бесперебойного питания и др.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!