RSS
Новости
29 января 2016, 14:31
АББ укрепит электросеть наиболее загруженного международного аэропорта в мире
Совершенствование системы управления поможет управлять растущей электрической сетью Международного аэропорта Дубая (DXB).

Компания АББ усовершенствует свою систему SCADA (диспетчерского управления и сбора данных) для электросети Международного аэропорта Дубая (DXB), наиболее загруженного международного аэропорта

в мире. Усовершенствованная система включает замену центральных компьютеров и развертывания последней версии программного обеспечения «Управление сетью» от АББ. Это соединит существующие периферийные устройства (дистанционные терминалы, блоки управления секциями и основные распределительные щитки) и увеличит операционную надежность и эффективность электросети, чтобы поддержать масштабный план расширения аэропорта.

Компания АББ поставила первую систему SCADA в Аэропорт Дубая в 2004 году, и с тех пор контролируемая сеть выросла в пять раз. Кроме увеличения пропускной способности и предложения, расширенные возможности включают высокоэффективную систему сигнализации и обработки событий в реальном времени.

Технология SCADA от АББ обеспечивает общую систему автоматизации распределения электроэнергии и сегодня обрабатывает данные сигналов с примерно 100 000 источников, которые распределяются по всей электросети в любое время.

Частью существующей сети является периферийные датчики, которые постоянно мониторят подробные данные, имеющие отношение к электросети в реальном времени и предоставляют оператору аналитику для поддержки процессов принятия решений и оптимизации операций.

«Эта модернизация обеспечит усовершенствованную автоматизацию сети распределения электроэнергии, а также надежное и эффективное электроснабжение наиболее загруженного международного аэропорта в мире, оптимизирует использование ресурсов и минимизирует неудобства для пассажиров, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергосистемы» компании АББ. - Автоматизация энергосистем и оптимизация нашего портфеля программного обеспечения для придания большей потребительской ценности являются ключевыми элементами нашей стратегии «Следующий уровень», которая поддерживает наш подход «Взаимодействие вещей, услуг и людей».

Международный аэропорт Дубая является самым загруженным в мире аэропортом по международному пассажиропотоку. Отсюда отправляются самолеты в более чем 260 направлениях. Это также третий в мире хаб по загрузке международными чартерными рейсами. В 2014 году через него прошло 70 млн пассажиров и 2,4 млнтонн груза.

Система SCADA позволяет дистанционный мониторинг и управление сложными комплексными системами. Ее можно совместить с системой сбора данных для получения информации о состоянии периферийного оборудования. Эти компьютерные системы помогают мониторить и контролировать промышленные, инфраструктурные и местные процессы, которые все чаще используются для таких задач, как передача и распределение электроэнергии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!