RSS
Новости
29 февраля 2016, 12:26
Впервые все энергоблоки Хмельницкой и Ривненской АЭС работают на полную мощность
Все блоки Ривненской и Хмельницкой АЭС впервые начали работать на полную мощность в результате подключения новой ЛЭП, сообщает НАЭК «Энергоатом».

Впервые с 2004 года все энергоблоки Ривненской и Хмельницкой АЭС вырабатывают электроэнергию без ограничений. Это стало возможным после запуска линии электропередач «Ривненская АЭС - подстанция Киевская», которое состоялось в конце 2015 года. 

Так, с 26 февраля 4 блока Ривненской АЭС и 2 блока Хмельницкой АЭС работают без диспетчерских ограничений, к которым до этого применялись ограничения с момента запуска новой ЛЭП.

По состоянию на 29 февраля на полной номинальной мощности работают 3 атомные электростанции - Хмельницкая, Ривненская и Южно-Украинская.

ГП «Укрэнерго» 21 декабря 2015 подключило к энергосети линию электропередач 750 кВ РАЭС - подстанция Киевская. Отмечалось, что работа новой ЛЭП даст возможность снизить ограничения производства электроэнергии на Хмельницкой и Ривненской АЭС и может устранить возникновение веерных отключений электроэнергии в Киеве и Киевской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: liga.net