RSS
Новости
23 мая 2016, 12:12
Panasonic вложит 1,6 млрд долл. в строительство гигафабрики Tesla
Panasonic готов ускорить инвестирование 1,6 млрд долл. в завод Tesla Motors по выпуску аккумуляторов, если это потребуется для удовлетворения спроса на новый электроседан Model 3.

Об этом журналистам заявил глава подразделения автомобильных и промышленных систем японской корпорации Йошио Ито (Yoshio Ito). Он также сообщил, что японская компания «надеется на компромисс» между окупаемостью инвестиций и своими обязанностями поставщика.

Так, на «гигафабрике» (Gigafactory) планируется наладить выпуск передовых аккумуляторных батарей для электромобилей уже в нынешнем году. Стоимость предприятия, которое будет строиться в несколько этапов в течение ближайших лет, оценивается в 5 млрд долл. Panasonic собирается вложить в него 1,6 млрд долл., передаёт агентство Reuters.

Источник отмечает, что ускорение темпов производства «гигафабрики» будет иметь решающее значение в том, как Tesla намерена корректировать работу своих предприятий при сильном спросе на Model 3 и реализации планов по ежегодному производству 500 тыс. автомобилей к 2018 году. Прежде компания собиралась добиться этого объёма выпуска не раньше 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!