RSS
Тренды
16 сентября 2016, 12:04
Tesla построит крупное хранилище энергии в Калифорнии
Tesla получила заказ на строительство хранилища энергии емкостью 80 МВт-ч в Южной Калифорнии.

Аккумуляторное хранилище будет вмещать достаточный запас энергии, чтобы на целый день обеспечить электроснабжение 2,5 тыс. домов, или зарядить 1 тыс. электромобилей Tesla Motors, отмечают в Tesla.

Система хранения энергии будет использовать устройства Tesla Powerpack для промышленного хранения энергии, которые производятся на мощностях «Гигафабрики» (Gigafactory) в Неваде.

Ранее Илон Маск заявлял о том, что ожидает, что бизнес стационарных накопителей энергии «будет демонстрировать темпы роста в несколько раз большие, чем сектор электромобилей».

В Калифорнии после масштабной утечки газа в Ализо Каньон в октябре 2015 начали процесс снижения зависимости региона от природного газа. Одним из мероприятий по повышению надежности энергообеспечения стал тендер на строительство системы аккумуляции энергии, чтобы покрывать пиковые периоды потребления. В результате тендера были отобраны ряд компаний, которые должны предоставить системы хранения энергии в различных частях Калифорнии. Планируется, что общий объем систем хранения энергии по всему штату Калифорния должен достичь 1325 МВт к 2020 году.

Таким образом, хранилище энергии Tesla, также как и другие подобные объекты, позволят энергоснабжающими предприятиям запасать энергию в непиковые периоды, когда генерации больше, чем необходимо, и подавать ее в сеть в периоды пикового потребления.

Цена контрактов не разглашается, но по данным Tesla, проект будет готов к эксплуатации к концу текущего года. Кроме того Tesla будет выступать в роли генподрядчика, также как это было с проектом «Гигафабрики».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: theverge.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!