RSS
Новости
23 ноября 2016, 16:39
Кабмин снизил аренду в Чернобыльской зоне в 7 раз – для стимулирования развития ВИЭ
Аренда государственного имущества в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС будет почти в семь раз дешевле, чем на других территориях. Ожидается, что это станет стимулом для развития в зоне хозяйственной деятельности.

Сегодня, 23 ноября 2016, Кабмин ввел понижающий коэффициент при аренде госимущества в размере 0,15. Таким образом, его аренда в Зоне отчуждения будет в семь раз дешевле, чем в других регионах Украины.

«Чтобы стимулировать развитие определенных видов деятельности, в частности развитие возобновляемой энергетики с использованием государственного имущества. И мы предлагаем ввести понижающий коэффициент на аренду государственного имущества, которое находится в зоне», - пояснил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, на содержание зоны отчуждения ежегодно из госбюджета выделяется около 2 млрд грн, а сдача госимущества в аренду поможет сократить эти расходы.

Как сообщалось, ранее две компании из КНР заявили о намерении строить солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне мощностью 1 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!