RSS
Новости
7 декабря 2016, 16:02
Гройсман перенаправит 400 млн грн из Фонда энергоэффективности на программу «теплых» кредитов
Кабинет министров Украины может перенаправить часть средств, выделенных на Фонд энергоэффективности, на программу «теплых кредитов» в 2017 году (программа частичной компенсации стоимости кредитов на тепломодернизацию и повышение энергоэффективности в жилом секторе).

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в Киеве в среду.

«Что касается повышения финансирования "теплых кредитов": мы предусмотрели сегодня первый шаг - 800 млн грн на создание государственного Фонда энергоэффективности. Понимаем, что этих ресурсов будет пока слишком много, поэтому приняли решение 400 млн грн направить на "теплые кредиты", и не исключаем, что еще 350 млн грн будут направлены с этого фонда на "теплые кредиты". То есть, фактически мы сегодня рассчитываем на цифру порядка 750 млн грн», - сказал Гройсман.

Глава правительства также отклонил предложение ряда народных депутатов о перенаправлении 1 млрд грн из запланированного на 2017 год финансирования жилищно-коммунальных субсидий на программу "теплых кредитов".

«Я сторонник идеи оставить людям полноценное финансирование субсидий, что очень важно, и найти необходимую сумму денег для того, чтобы профинансировать (программу "теплых кредитов" - ред.)», - сказал премьер.

В то же время Гройсман подчеркнул, что Кабмин планирует увеличить финансирование программы "теплых кредитов" по ее результатам за первый квартал 2017 - когда уже будет понятен приблизительный объем необходимых  дополнительных средств.

По прогнозам Гройсмана, общий объем финансирования программы покрытия части кредитования энергоэффективных мер для жилфонда в 2017 году составит около 1,5 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua