RSS
Новости
27 февраля 2017, 17:07
В Калифорнии запущено в работу крупнейшее в мире промышленное хранилище энергии (ФОТО)
В Сан-Диего, штат Калифорния, в пятницу был открыт крупнейший в мире промышленный сетевой накопитель энергии на основе литий-ионных аккумуляторов.

Объект запустила государственная энергетическая компания Сан-Диего, San Diego Gas & Electric (SDG&E). Это один из трёх больших накопителей, которые решили установить в Калифорнии после утечки из местного подземного хранилища газа ПХГ.

Установленная мощность открытой в Сан-Диего системы хранения энергии составляет 30 МВт, а емкость 120 МВт-ч. В SDG&E говорят, что хранилище позволит «обслуживать 20 тыс. клиентов в течение четырёх часов».

Объект состоит из 24 контейнера, в которых размещены 400 тыс. литий-ионных аккумуляторов (Samsung SDI), собранных в 20 тысяч модулей.

По условиям контракта стоимость объекта не разглашается. Строительство объекта реализовала  компания AES Energy Storage. Компания имеет в своём портфеле десятки реализованных или строящихся проектов суммарной мощностью более 400 МВт в семи странах.

SDG&E работает в регионе, где растёт доля солнечной и ветровой генерации. Накопитель энергии будет хранить производимую на основе ВИЭ энергию в периоды её переизбытка и снабжать ею клиентов в пиковые периоды.

К 2030 году SDG&E собирается иметь в своём портфеле 330 МВт батарейных накопителей энергии. К этому времени доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии Калифорнии должна достичь 50%. Кроме того, как сообщали ЭлектроВести ранее, на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий, 100%-ную долю ВИЭ в энергообеспечении штата к 2045 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru