RSS
Истории
1 марта 2017, 18:49
В ОАЭ зафиксировали новый мировой рекорд в цене на солнечную электроэнергию
Сегодня заключено соглашение о поставке электроэнергии между «Водной и электрической компанией Абу-Даби» и консорциумом инвесторов СЭС Sweihan Photovoltaic Independent Power Project - JinkoSolar из Китая и японской Marubeni Corporation.

В сентябре 2016 года JinkoSolar и Marubeni Corporation выиграли тендер на строительство солнечной электростанции в эмирате Абу-Даби мощностью 350 МВт с рекордно низкой ценой 2,42 цента США  за кВт.ч (66 коп.).

Однако размер электростанции вырос с 350 МВт до 1177 МВт, а зафиксированная на тендере цена сегодня подтверждена договором. Его срок действия 25 лет.

Таким образом, новый мировой рекорд в цене на солнечную энергию можно признать состоявшимся, юридически оформленным и зафиксированным на 25 лет.

Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году. Строительство и эксплуатацию электростанции будет осуществлять специально созданная компания, в которой 20% будет принадлежать JinkoSolar, еще 20% - Marubeni и 60% арабской стороне в лице местного регулятора Abu Dhabi Water and Electricity Authority.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!