2 марта 2017, 16:57

Лучшие светильники для туристических походов, которые можно купить прямо сейчас (ФОТО)

popularmechanics.com
Лучшие светильники для туристических походов, которые можно купить прямо сейчас

12 оригинальных светильников, которые специально созданы для того, чтобы ими пользовались на природе. Основные характеристики и цены прилагаются.

«ЭлектроВести» предлагают вам подготовиться к сезону пикников и туристических вылазок, и выбрать себе светильник по душе и по карману. Мы отобрали для вас 12 вариантов. 

Напоминаем, что без пошлины в Украину можно заказать товар на сумму не больше 150 евро. Если общая стоимость товаров в посылке превышает этот лимит – будет начисляться налог в размере 32% от суммы превышения.

Black Diamond Voyager

Black Diamond's (Черный бриллиант) представляет весьма широкий ассортимент мобильных светильников. Модель Voyager светит с мощностью 140 люмен (Лм), питается от стандартных АА-батареек (до 100 часов, как обещает производитель). Может переходить в режим фонарика - тогда интенсивность света снижается до 50 Лм.

Можно купить на Amazon за $30

 

Black Diamond Apollo


Если нужно больше света, то Black Diamond предлагает еще одну модель - фонарь Apollo с мощностью светового потока в 200 Лм. Светильник удобно не только переносить, но и размещать на земле - он оборудован устойчивыми ножками. Но у этой модели нет режима фонарика, в отличие от Voyager, и длительность работы от АА-батареек тоже несколько ниже - 90 часов.

Есть на Amazon  за $37

 

Coleman North Star


Мощный фонарь, который горит. Горит, потому что работает от резервуара с пропаном. Объем резервуара в 0,5 л обеспечит вас ярким светом (1540 Лм) в течение 4 часов. Хотя фитиль можно прикрутить и растянуть освещение, не такое яркое, на 9 часов. Зажигается свет нажатием на кнопку - никаких спичек.

Можно купить на Amazon за $54

 

Coleman Quad LED Lantern


Состоит из четырех плоских светодиодных панелей, которые можно отсоединять от основы и использовать отдельно. В каждой из панелей встроен перезаряжающийся аккумулятор. Но для работы самой базы светильника потребуется 8 D-батареек.

Цена светильника на Amazonе - $62

 

UST 30-Day Lantern


Как понятно из названия, светить этот фонарь может до 30 дней. Но при самых минимальных настройках. И при наличии трех D-батареек. При максимально настроенном освещении (300 Лм) фонарь будет работать 32 часа - а это максимальные показатели для фонарей в этом ценовом сегменте. Можно переворачивать вверх ногами и подвешивать как общий фонарь в палатке.

Цена на Amazon - $35.

 

Goal Zero Lighthouse 400


Этот фонарь механический. Одна минута ручной механической работы обеспечит вас светом на 10 минут. Плюс этого светильника в том, что он может стать и зарядным устройством, от которого можно зарядить телефон, используя USB-кабель. Полностью заряженный, он сможет светить 48 часов при минимальных настройках. Чтобы полностью зарядить фонарь вручную, нужно будет 2,5 часа - тогда он будет выдавать 400 Лм. Благо, его можно подзарядить и от сети.

Цена на Amazon - $80

 

MPOWERD Luci Outdoor 2.0


Плюс этого фонаря в том, что он не требует батарей, так как работает на солнечной энергии. Чтобы полностью зарядиться (и светить 18 часов) светильнику потребуется около 7 часов на солнца. Это небольшой маломощный недорогой светильник.

Можно купить на Amazon за $20.

 

Gear Aid FLUX


Этот вариант подойдет тем, кому нужен не только свет, но и источник подзарядки. За $140 вы получаете батарею на 20,800 мАч и лампу на 640 Лм. В светильник встроено несколько режимов интенсивности света. При самом ярком он может проработать 13 часов, при самом слабом - 192 часов. Можно подзаряжать от сети через USB, поэтому батарейки не обязательны.

У Gear Aid есть похожая модель подешевле - за $90, но в ней емкость батареи и мощность светового потока вдвое меньше.

Светильник продается на Amazon за $140

 

BioLite Base Lantern


Очень хорош для походных условий - водонепроницаемый и достаточно мощный (500 Лм). Им можно управлять с помощью смартфона или планшета - устанавливать таймер, автоматическое время включения/выключения, настраивать цвет света и степень яркости. Лампа также оборудована датчиками движения, и может автоматически включаться, когда вы в потемках гуляете по лагерю.

BioLite Base Lantern получил две версии - стандартную с аккумулятором емкостью 7800 мАч и версию XL (12 000 мАч). Цена начинается от $100.

Можно купить на официальном сайте BioLite | $99,95.

 

LuminAID Packlite Max


Яркий, простой в использовании, доступный и весьма «переносибельный» фонарь. Наделен пятью уровнями яркости (максимальный - 150 Лм) и максимальным временем работы в 50 часов. Встроенная батарея заряжается от сети или от встроенной солнечной панели. Вес - 192 г.

Можно купить на Amazon - $29

 

Motorola LUMO Hybrid


Мощность светового потока - 150 Лм. Не очень ярко, но компенсируемо дополнительными "плюшками" - можно использовать как беспроводной Bluetooth динамик, как пауербанк, цифровую погодную станцию, и даже как устройство по отпугиванию насекомых. И самое главное - он быстро превращается в фонарик.

Можно купить на Liberty Mountain за $29. Но каждая дополнительная функция оплачивается отдельно - $20 - 30 сверху.

 

UCO Madrona Hang-Out Lantern


Мощность светового потока - 300 Лм. Есть ручной регулятор интенсивности освещения. Есть режим мягко-синего сияния - очень подходящий для усиления романтики посиделок у костра.

Особенность - магнитная система, с помощью которой фонарь можно подвесить к деревьям (да, к деревьям тоже можно), каркасу палатки и т. д.

Цена этого светильника на Amazon  - $33.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: