13 марта 2017, 16:40

Илон Маск говорит, что в Украине можно построить хранилище энергии. Гройсман ловит его на слове

ria.ru
Проект хранилища «зеленой» энергии, вполне возможно реализовать в Украине - Маск

Илон Маск и Владимир Гройсман пообщались заочно в Twitter. Маск заявил о том, что проект хранилища «зеленой» энергии вполне возможно реализовать в Украине. Гройсман хочет поговорить поподробнее.

О возможности реализации проекта в Украине Маск заявил в переписке в Twitter. Переписка касалась проекта по созданию хранилища «зеленой» энергии на основе батарей Powerwall 2, которое может появиться в Австралии.

Ранее в том же Twitter  глава Tesla пообещал построить аккумуляторную систему хранения энергии емкостью 100 МВт для решения проблемы отключений электроэнергии в Австралии. Тогда Маск написал, что может построить такой проект за 100 дней. А если компания опоздает со сроком, то передаст его государству бесплатно.

Теперь же Илон Маск выступил в соцсети с благодарностью тем, австралийцам, которые предложили, и выступили с поддержкой этой новой идеи строительства аккумуляторного хранилища «зеленой» энергии. Видимо, проект привлек внимание инвесторов, и действительно может быть воплощен в жизнь.

В ответ на это благодарственное сообщение, пользователь соцсети Twitter спросил у Маска, может ли он сделать что-то подобное в Украине?

На что Маск ответил, что это вполне возможно - единственно, Украине необходимо будет учесть цену проекта, которую можно посмотреть на официальном сайте:

"Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность", - отметил Маск.

На сообщения Маска отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. На своей странице Гройсман оценил идею и предложил поговорить поподробнее.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал он.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: