RSS
Новости
14 марта, 12:59
General Electric разрабатывает платформу виртуальной реальности для обучения инженеров АЭС
Американская компания GE Power начнет готовить технический персонал и инженеров атомных электростанций в условиях виртуальной реальности.

Разработка обучающего программного обеспечения (ПО) уже началась. В качестве модели для воспроизведения в виртуальной реальности выбрали одну из АЭС во Франции.

Атомные электростанции хорошо защищены и на их территории действует жесткий пропускной режим. Это сделано для того, чтобы предотвратить террористические акты. Техники и инженеры, обучающиеся управлению такими станциями должны проходить обучение и на них. При этом им необходимо потратить много времени на получение разрешений и пропусков.

Новая обучающая программа GE Power позволит существенно ускорить процесс подготовки инженеров-энергетиков. Погрузившись в виртуальную реальность они смогут перемещаться по атомной электростанции и знакомиться со всеми аспектами управления ею и обслуживания всех ее систем, включая реакторы, насосы, отделители влаги, турбины и контуры теплоносителей.

Разработка программного обеспечения ведется на игровом движке Unity, активно используемом крупными разработчиками видеоигр. В ближайшее время программу планируется сделать совместимой с очками виртуальной реальности Oculus Rift.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: nplus1.ru