RSS
Новости
23 марта 2017, 13:13
В Нидерландах энергию торможения поездов будут собирать для подзарядки электрокаров и электробусов
Нидерландская компания Hedgehog Applications в 2017 году намерена реализовать пилотный проект – на ж/д станциях установят большие аккумуляторные батареи, которые будут хранить энергию, получаемую от торможения электропоездов.

Полученная энергия будет использоваться для подзарядки электробусов и электромобилей.   

Пилотный проект с четырьмя электробусами Hedgehog Applications будет осуществлять в г. Апелдорн.  Помимо подзарядки электротранспорта, в компании говорят, что накопленную энергию можно также использовать для аварийного питания систем ж/д сигнализации и управления в случаях отключения электроэнергии.

Hedgehog Applications предлагает установить на станции батареи большой емкости, которые позволят использовать полученную за счет торможения электроэнергию с меньшими потерями, нежели это происходит в системах рекуперации энергии. Системы рекуперации более распространены, они предназначены для подачи восстановленной энергии обратно в сеть питания. Но разработчики говорят, что часто такая энергия тратится впустую, когда поблизости от замедляющегося электропоезда нет ускоряющегося поезда, который бы использовал ее по максимуму.

Количество энергии, которое может быть получено таким образом, будет небольшим в масштабах общего энергопотребления голландской железнодорожной сети, но потенциально соответствует масштабам автобусных компаний небольших городков.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что с начала 2017 года 100% электропоездов в Нидерландах питаются от энергии, вырабатываемой ветряными электростанциями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!