RSS
Новости
6 апреля 2017, 09:58
Утверждены проекты комплексов по переработке радиоактивных отходов на Запорожской и Хмельницкой АЭС
Кабинет министров Украины утвердил проекты комплексов по переработке радиоактивных отходов, которые будут расположены на Запорожской и Хмельницкой АЭС.

Данное решение было принято на очередном заседании правительства, пишет УНИАН.  Создание новых объектов призваны решить вопрос по созданию инфраструктуры по переработке радиоактивных отходов.

«Принятие этого проекта позволит завершить строительство комплекса по переработке радиоактивных отходов на Запорожской АЭС», - рассказала первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп, представляя проект данного решения.

Также было принято решение о создании аналогичного комплекса на территории Хмельницкой АЭС. Перед строительством комплексов, по требованию Министерства экологии и природных ресурсов, будет дополнительно проведена экологическая экспертиза обоих проектов.

На этом же заседании Кабмин утвердил проект строительства открытого распределительного устройства напряжением 750 кВ на Запорожской АЭС для последующего подключения к подстанции «Каховская».

По данным «Энергоатома», стоимость строительства комплекса по переработке радиоактивных отходов на Запорожской АЭС оценивается в 662,1 млн грн, а на Хмельницкой АЭС - в 1,164 млрд грн. Введение в опытную эксплуатацию комплекса на ЗАЭС запланировано на 2017 год, а на ХАЭС - на 2021 год. 

Данные комплексы будут оборудованы установками по извлечению радиоактивных отходов, установками по сортировке и дезактивации соответствующих материалов, а также установками по измерению активности, прессованию, фрагментации и сжиганию. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energoatom.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!