20 апреля 2017, 12:30

В Шотландии тестируют инновационную приливную электростанцию

teknoblog.ru
В Шотландии тестируют инновационную приливную электростанцию

Шотландская фирма EC-OG установила на морском дне у берегов Северной Шотландии специальный турбинный агрегат (Subsea Power Hub, SPH) для получения электроэнергии из энергии волн.

Установка Subsea Power Hub представляет собой инновационную турбинную систему для получения электроэнергии от приливно-отливных течений. Модуль состоит из непосредственно турбины, генератора и батарейного блока, смонтированных на специальной платформе.

SPH разместили на подводной испытательной площадке возле Оркнейских островов.

«Система работает очень хорошо, и ... результаты ее практического тестирования совпадают с предсказанными в теории. Именно вертикальное расположение турбины позволяет SPH эффективно функционировать в непредсказуемых условиях приливно-отливных течений», говорят в EC-OG, пишет Clean Technica.

Новый агрегат EC-OG будет работать автономно в течение летних месяцев. После обработки и оценки результатов испытаний компания намерена запустить промышленное производство Subsea Power Hub.

Море у берегов Северной Шотландии активно используется для создания приливных энергосистем. Недавно, например, там была установлена и запущена первая гигантская турбина крупнейшей в мире приливной электростанции MeyGen.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей