Новости
21 апреля, 11:59
Какая же модель станет все-таки первым электрокаром Skoda
Skoda на Шанхайском автосалоне представила свой полностью электрический концепт Vision E. Но первым электрокаром Skoda может стать совсем другой автомобиль.

Первым 100-процентным электромобилем Skoda станет ситикар Citigo. Такое предположение выдвинули журналисты британского сайта Auto Express.

«Мы сказали, что Vision E - наш первый автомобиль на платформе MEB. Мы сказали, что это наш первый электрический шоу-кар. Но мы не говорили, что это наш первый серийный автомобиль», - поведал им член совета директоров Skoda, ответственный за техническое развитие компании Кристиан Штрубе.

Насчет Citigo Штрубе не обмолвился, но данная модель представляется наиболее очевидным кандидатом на электрификацию. Так, у родственного Volkswagen up! уже есть электрическая версия, а Seat как раз работает над электрификацией Mii. Таким образом, Citigo остается единственным представителем семейства ситикаров VW, остающимся без электромотора или перспектив получить его.

Если Шкода решит исправить эту ситуацию, то электромобиль Citigo может появиться к концу 2019-го или началу 2020-го года.

Skoda привезла на Шанхайский автосалон 2017 одну из самых ярких новинок выставки - электрический кроссовер Vision E, который ныне носит статус концепта. Серийная версия Skoda Vision E может появиться в течение 2020-го года. Купеобразный кроссовер будет построен на платформе Volkswagen, MEB. Его оснастят парой электромоторов суммарной мощностью 306 л. с. Запас хода на одном заряде достигает 500 км.

Также в ходе автошоу  Skoda объявила, что уже в 2019-м на свет появится первый «розеточный» гибрид бренда, а до 2025 года компания выпустит пять полностью электрических моделей.

По материалам: motormania.ru