21 апреля 2017, 12:31

Энергоатом хочет внести изменения в обязательный страховой договор. Ядерный страховой пул не хочет

forbes.kz
Энергоатом хочет внести изменения в обязательный страховой договор. Ядерный страховой пул не хочет

Ядерный страховой пул Украины рассмотрит просьбу НАЭК "Энергоатом" о смене подписанта договора обязательного страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб. Подписантом является компания "ПРОСТО-страхование".

«Это наш клиент, мы работаем вместе, в мае у нас будет следующая международная инспекция и мы, конечно, рассмотрим их просьбу. Но мы не видим оснований для смены подписанта, поскольку нет решений суда, каких-то санкций. Это корпоративный конфликт. При этом мы понесем большие потери», - заявил генеральный директор Ядерного страхового пула Украины Александр Бабенко  ЯСПУ «Интерфакс-Украина».

По его словам, за период его руководства пулом, это уже шестой корпоративный конфликт среди членов ЯСПУ. Но вопрос о смене подписанта возник впервые:

«Я против. Потому, что кто заплатит людям, которых наняли для этой работы. Такие действия приведут к большим финансовым и технологическим потерям. У нас "ПРОСТО-страхование" уполномоченное лицо уже несколько лет и мы до сих пор не смогли передать им все функции от предыдущих уполномоченных компаний, потому что нам законодательство многого не позволяет», - отметил Бабенко .

По его словам, деятельность Ядерного страхового пула очень, которая на сегодняшний день является общественной неприбыльной организацией, слабо законодательно урегулирована. Уже 10 лет в Верховной Раде на рассмотрении находится новая редакция закона о страховании, в которой пулу предлагается придать особый статус.

НАЭК "Энергоатом" и страховая компания "ПРОСТО-страхование" от имени Ядерного страхового пула Украины 12 апреля 2017 заключили договор обязательного страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб. Стоимость договора - 185,826 млн грн (5,07 млн специальных прав заимствования, СПЗ).

Договор вступает в силу с 29 апреля 2017 и действует до 28 апреля 2018.

"Энергоатом" в 2016 году подписал аналогичный договор также со "ПРОСТО-страхование", в 2015 году подписантом была "ИНГО Украина". 


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей