RSS
Новости
8 мая 2017, 11:56
ОАЭ откладывают запуск своей первой атомной станции
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) откладывают запуск своей первой атомной станции, АЭС «Барака» до следующего года. Несмотря на то, что строительство первого реактора уже завершено.

Строительство первого реактора завершено, но требуются дальнейшие проверки безопасности, так как регулирующие органы еще не получили лицензию на эксплуатацию.

В общем в рамках проекта АЭС Барака стоимостью $20 млрд планируется строительство четырех реакторов, которые будут возведены к западу от Абу-Даби консорциумом, возглавляемым Korea Electric Power Corp (KEPCO). Производство электроэнергии АЭС должна была начать работу уже в этом году.

Власти ОАЭ до сих пор рассматривают заявление на получение лицензии на эксплуатацию. Заявление компания подала еще в марте 2015 года, сообщает Emirates Nuclear Energy Corp (ENEC).

Задержка в запуске призвана "предоставить достаточное время для международных оценок и соблюдения стандартов безопасности ядерной промышленности, а также для повышения уровня квалификации персонала станции", говорится в заявлении.

Высокопоставленные эксперты по ядерным вопросам из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Всемирной ассоциации ядерных операторов проведут несколько оценок АЭС Барака на добровольной основе.

Строительство энергоблока № 1 первой атомной станции в ОАЭ началось в 2012 году. После запуска на полную мощность всех четырех блоков АЭС, она будет обеспечивать до 25% потребности в электроэнергии в стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: seogan.ru
Теги
ОАЭ
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!