18 мая 2017, 16:31

В селе Тернопольской области построят солнечную станцию за 100 млн евро

В селе Тернопольской области построят солнечную станцию за 100 млн евро

В селе Лопушаны Тернопольской области состоялись общественные слушания по вопросу строительства и размещения солнечной электростанции общей мощностью 22,78 МВт.

Солнечную станцию планируют разместить на 2-х земельных участках общей площадью 64,1 га на территории Гукаловского сельского совета Зборовского района Тернопольской области (за пределами населенного пункта).

На общественных случая присутствовали представители райгосадминистрации, а также директор компании «Донс ЛТД» (Южная Корея), которая выступит инвестором.

 «Данный проект имеет ряд преимуществ для Зборовского района: во-первых, сельский бюджет дополнительно наполнится средствами в размере около 600 - 900 тыс. грн от арендной платы (в зависимости от стоимости земли и арендной ставки), что значительно улучшит социально-экономическое состояние общества; во-вторых, на будущем предприятии будет работать 20 - 30 человек и сезонные работники, позволит трудоустроиться жителям Зборовщины и уменьшит уровень безработицы в районе », - отметили представители местных властей.

Общая стоимость проекта - около 100 млн евро.

«В ходе оживленных обсуждений, местная община поддержала проект размещения солнечной электростанции на территории Гукаловского сельского совета Зборовского района Тернопольской области», говорится на сайте Тернопольской облгосадминистрации.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


19 мая 2017, 09:23
Гость
Корейцы инвесторы! И 5млн. евро в год будут им платить по Зелёному тарифу из бюджета при наличии незагруженных АЭС с самой дешёвой э/э! Строить нужно только тем, кто потребляет э/э и для домохозяйств - инвесторы д.б. украинские. Ответить

лента новостей