19 мая 2017, 10:15

На Бурштынской ТЭС ремонтируют три энергоблока

zn.ua
Бурштынская ТЭС

На Бурштынской ТЭС продолжается капитальный ремонт энергоблока №1, в текущих ремонтах находятся энергоблоки №5 и №9

До конца года запланирован средний ремонт 11-го энергоблока и текущие ремонты на еще восьми энергоблоках. Все ремонты, стоимостью более 510 млн грн, проводятся для надежной работы электростанции в осенне-зимний период, когда станция будет работать с усиленной нагрузкой, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Также ремонт позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Чтобы уменьшить выбросы золы в атмосферу на электрофильтрах блока №1 заменят 1 тыс. элементов осадительных электродов и отремонтируют систему встряхивания - это значительно повысит степень очистки дымовых газов.

Также параллельно с ремонтной кампанией на энергоблоках ДТЭК Энерго инвестировала дополнительно 1,1 млрд грн в реконструкцию блока №10 для повышения его мощности - с 195 МВт до 210 МВт. Завершение реконструкции запланировано на декабрь 2017. Также она позволит продлить срок службы оборудования на 15 лет и повысить его технико-экономические показатели. Сейчас продолжается замена электрофильтра, по завершению которой, выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшатся до 50 мг/м³ (в соответствии с украинскими и европейскими стандартами).

С 2012 года ДТЭК инвестировал более $180 млн в обновление оборудования, а также капитальные ремонты блоков Бурштынской ТЭС.

Бурштынская ТЭС обеспечивает электроэнергией около 3 млн жителей Западной Украины


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: