RSS
Новости
19 мая, 12:19
Mercedes начинает продавать свои бытовые аккумуляторы в США
Mercedes-Benz Energy, производитель домашних накопителей энергии, выходит на американский рынок.

Компания будет работать в партнерстве с Vivint Solar, которая занимает второе место в США по доле рынка бытовых солнечных электростанций после SolarCity (Tesla).

Партнерство с компанией, непосредственно взаимодействующей с конечным потребителем (осуществляет установку/подключение солнечного оборудования) - очень важный фактор для продаж такого оборудования. Ведь в США покупатели солнечных электростанций всё чаще заказывают и накопитель энергии.

В портфеле Vivint Solar на сегодняшний уже более 100 тыс. установленных электростанций. Не исключено, что и старые клиенты в какой-то части могут быть заинтересованы в дополнительном оборудовании в виде накопителей энергии.

Немалую роль в потенциальном успехе компании на рынке США станет надежная репутация бренда Mercedes-Benz, так как сегодня десятки известных и малоизвестных производителей предлагают сотни моделей систем хранения для дома.

Разговоры о появлении на американском рынке систем хранения энергии Mercedes велись давно. В 2016 году компания начала поставки аккумуляторов на рынок Германии, Великобритании и Южной Африки.

Реализация накопителей энергии также поддержит будущие продажи электрифицированных автомобилей Mercedes-Benz на американском рынке.Таким образом, Mercedes-Benz здесь действует подобно Tesla - предоставляет клиенту полный набор решений.

Домашний накопитель энергии Mercedes это модульная система, блоки которой можно устанавливать один на другой. Таким образом, емкость может быть увеличена с минимальной (2,5 кВт-ч) до, максимум, 20 кВт-ч. Максимальная мощность системы хранения ограничена 5 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести