19 мая 2017, 12:44

Чрезвычайные меры в энергетике будут продлевать до сентября – Насалик

radiosvoboda.org
Чрезвычайные меры в энергетике будут продлевать до сентября

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прогнозирует, что чрезвычайные меры в энергетике будут действовать до середины сентября.

Потребление антрацита в Украине снижено до минимальных объемов - 3,5 - 4 тыс. тонн в сутки, тогда как обычно потреблялось - 22 - 25 тыс. т, заявил министр, выступая в парламенте.

«На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля... Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что позволит нам полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое», - сказал министр.

В Украине семь ТЭС работают с антрацитовыми блоками: Трипольская и Змиевская (Центрэнерго), Приднепровская, Луганская и Криворожская (ДТЭК) и Славянская и Старобешевская (Донбассэнерго).

Чрезвычайные меры в энергетике позволяют НЭК "Укрэнерго" определять допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, устанавливать требования по составу оборудования ТЭС на уровне энергоблоков; а также применять графики аварийных отключений (при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля).

Чрезвычайные меры в энергетике действуют в Украине с 17 февраля 2017 из-за блокады поставок антрацита для половины украинских ТЭС и нескольких ТЭЦ. На прошлой неделе Кабмин уже в третий раз продлил их еще на месяц.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей