RSS
Новости
24 мая 2017, 10:43
Управляющий комитет при Кабмине одобрил проект Энергетической стратегии до 2035 года
Управляющий комитет при Кабинете министров Украины под руководством вице-премьер-министра Владимира Кистиона на заседании одобрил проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Об этом сообщила член этого комитета, заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко.

По ее словам, данный проект базируется на лучших мировых практиках и предусматривает максимальное снижение энергоемкости ВВП и отказ от использования дефицитного угля антрацитовой группы.

Также Бойко подчеркнула, что приоритеты энергетической политики Украины, которые указаны в стратегии, - это дальнейшее использование атомной энергетики, интеграция объединенной энергосистемы Украины в европейский рынок электроэнергии, перенос пунктов приема-передачи транзитного газа с восточной на западную границу Украины, переход к стимулирующему тарифообразованию для энергокомпаний и тому подобное.

Кроме того, чиновник добавила, что Кистион поручил Минэнергоугля внести окончательные правки и согласовать текст стратегии с другими заинтересованными органами исполнительной власти.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!