24 мая 2017, 13:39

Украинский робот сможет заменить тракторы и комбайны

Украинский робот сможет заменить тракторы и комбайны

Украинские разработчики разработали и внедряют концепт автономного сельскохозяйственного робота AgroSmart L, способного автоматизировать все полевые работы.

Данная разработка позволит сократить экологический ущерб, наносимый традиционным земледелием и снизить потери плодородных почв.

Комплекс состоит из системы беспилотных "мини тракторов", что работают на солнечных батареях, мостовой фермы и набора навесных манипуляторов. Набор подбирается индивидуально для каждого фермера в зависимости от условий земледелия и ассортимента выращиваемых культур.

Робот AgroSmart L ориентирован на мультикультурность полей и получит возможность обрабатывать одновременно до восьми культур. Еще одно преимущество робота перед аналогами: он умеет адаптироваться под рельеф и работать даже на холмистой местности. Сообщается, что один робот может обрабатывать от 300 до 3000 га, в зависимости от выращиваемых культур. При этом 1 оператор сможет контролировать сразу несколько таких агрегатов.

Действующий прототип модели в масштабе 1:15 практически готов. Предсерийный образец разработчики могут представить через два года. Научно-исследовательские работы и опытно-конструкторский образец робота требуют около 10 миллионов долларов. Сейчас команда ищет инвестора для промышленного внедрения машины.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: