RSS
Новости
13 июня 2017, 14:22
В Швеции запустили электробус, который может ездить при -20С. Зарядка занимает 5 минут
В шведском северном городе Умео на автобусный экпресс-рейс в аэропорт вывели электрический автобус. Он может проехать больше 1 часа после 3 – 5 минут зарядки аккумуляторов.

Заряда электробусу достаточно, чтобы ездить по маршруту 1 - 1,5 часа. На конечной остановке маршрута водитель экспресс-автобуса просто нажимает кнопку, и специальное устройство для подзарядки подсоединяется к источнику энергии.

Конечная остановка (и пункт зарядки батарей) - это аэропорт. Зарядная установка в аэропорту - одна из самых мощных зарядных станций в Европе. Ее максимальная мощность достигает 400 кВт, что в три раза больше, чем у скоростных зарядок Tesla Supercharger (их мощность - 145 кВт, но она распределяется между двумя подключаемыми электромобилями).

По данным производителя шведского электробуса, компании Hybricon Bus System, в их планах создать зарядную установку мощностью  500 - 1000 кВт, что позволит заряжать батареи электробуса на конечных станциях маршрутов за 2 - 3 минуты.

Электробусы в г. Умео ездят не на литий-ионных, а на литий-титанатных аккумуляторах, которые способны заряжаться сверхбыстро. Чтобы проехать час пути будет достаточно 3 - 5 минут подзарядки. Даже зимой, когда температура может падать ниже -20С. При этом электроэнергия используется также и для обогрева салона.

На сегодня на дорогах г. Умео ездит 12 электробусов Hybricon.

В течение 5 лет компания планирует заменить все автобусы на главных транспортных маршрутах города на электробусы. Планируется выпустить как минимум 24 больших пассажирских автобуса. К 2020 году 80% всего автобусного парка должны перейти на «безуглеродный» режим.

Такие автобусы дороже обычных (в Швеции это дизельные), но в городе говорят, что эти затраты окупятся с лихвой. Так, с текущими ценами на электроэнергию в Швеции зарядка электробуса обходится более чем в 5 раз дешевле заправки дизельных автобусов.

Производитель электробусов Hybricon Bus System подчеркивает, что если их транспорт ездит на севере Швеции, то он будет ездить где угодно. Поэтому в компании видят перспективу выхода на международный рынок.

Если шведскому городу удастся заменить общественный транспорт безуглеродным, он станет одним из самых «зеленых» городов Европы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: thebarentsobserver.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!