14 июня 2017, 18:11

Светодиодные светофоры сэкономили Виннице 110 тыс. грн

Светодиодные светофоры сэкономили Виннице 110 тыс. грн

В течение 2016 года в Виннице провели замену 284 единиц ламповых модулей светофорных объектов на светодиодные и сэкономили 110 тыс. грн.

В прошлом году в ходе строительства и реконструкции сетей наружного освещения МКУП "Горсвет" установило 1295 светодиодных светильников за счет городского бюджета.

Мероприятия по энергоэффективности внедряло и КП ВМР "Винницагортеплоэнерго". В 2016 году была проведена реконструкция тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения протяженностью 3,3 км по улицам: Ермака, Дмитрия Майбороды, Василия Порика, Князей Кориатовичей, Трамвайная, Монастырской, Замостянское, Шевченко и проспекта Космонавтов. Во исполнение инвестиционной программы предприятием установлено 120 общедомовых приборов учета тепловой энергии в 105 жилых домах.

В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Швейцарской Конфедерации, Правительством Украины и городом Винница завершено строительство новой твердотопливной котельной по ул. Баженова, 15а с установкой 2-х котлов VIESSMANN. А по улице Сергея Зулинського установили 68 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и реконструировали 8,8 км тепловых сетей в двухтрубном измерении. Сейчас котельную и ИТР подключен к системе SCADA. Реализация проекта позволит сократить потребление природного газа и уменьшить выбросы СО2.

С целью повышения энергоэффективности зданий и сооружений коммунальные предприятия отремонтировали системы отопления и водоснабжения, утеплили фасады и крыши зданий, устанавливали пластиковые окна и двери. Также было закуплено и заменены старые лампы на энергосберегающие, установлены аэраторы на кранах в туалетах, акустические выключатели на лестничных клетках и в коридорах, датчики движения. На каждом коммунальном предприятии определены работников, ответственных за внедрение мероприятий по энергосбережению.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: