17 июня 2017, 09:27

Николаевская история с землей под солнечные станции продолжается: 25 га мало, хотят выделить еще 27 га

ООО «Солар-групп», которой глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко выдал разрешение на разработку технической документации под строительство солнечной электростанции на территории Ольшанского сельсовета, хочет дополнительно к 25-ти гектарам арендовать еще 27.

Ранее сообщалось, что в Николаевском районе Николаевской области компании «Солар групп» выделили 25 га под строительство солнечной станции. Позже выяснилось, что уставной фонд компании насчитывает 2 тыс. грн, и сама она была зарегистрирована несколько месяцев назад, а Николаевская ОГА защищала выделение земли тем, что: «Главное, чтобы солнечная станция была построена».

Глава Ольшанской ОТО Сергей Новак заявил:

- Это работа для людей - 25 новых рабочих мест для жителей Ольшанской общины. Также в бюджет ОТГ пойдут налоги за землю - за 25 гектаров, плюс ООО «Солар-групп» планирует развиваться. У них уже есть планы взять к 25-ти еще 27 гектаров, на том месте, где находится бывший гидролизный завод (улица Промышленная, 4, - прим.). Там же сейчас руины, а они наведут порядок, поставят солнечные батареи, и, опять же - еще дополнительные места для наших людей, - сказал Сергей Новак.

Он также отметил, что место под строительство солнечной электростанции именно в Ольшанской ОТО было выбрано не случайно.

-  Предприниматели сделали расчеты, опираясь на которые и решили работать у нас. Ведь рядом - Трихатская электрическая подстанция, есть куда сбрасывать электроэнергию, ну, и плюс Ольшанский цементный завод, еще и туда. Мы заинтересованы в этом проекте, только за то все, что  дает развитие общине, - рассказал Сергей Новак.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: