17 июня 2017, 10:15

В г.Олешки Херсонской области депутаты горсовета выделили 65 га под солнечную станцию за $40 млн, у которой пока даже нет проекта

Предприятие «Нива-Инвест» обратилось в городской совет г. Олешки Херсонской области с просьбой предоставить разрешение на разработку проекта и выделение 65 га земли под строительство солнечной электростанции

Предприятие «Нива-Инвест» обратилось в городской совет г. Олешки Херсонской области с просьбой предоставить разрешение на разработку проекта и выделение 65 га земли под строительство солнечной электростанции.

Местная громада будет получать 1 млн грн арендной платы ежегодно. Земля, на которой инвестор хочет строить солнечную станцию, находится под очистными сооружениями.

Депутаты горсовета единогласно поддержали строительство проекта стоимостью в $40 млн.

Но после оказалось, что они поддержали лишь разработку проекта зонирования будущего объекта. Часть депутатов захотела, чтобы инвестор пока разработал проект, после рассмотрения которого, ему уже, возможно, выдадут землю. Инвестор же начнет перечислять арендную плату только с момента заключения договора, то есть чем раньше это произойдет, тем раньше бюджет города начнет пополняться.

Но в итоге голосов «за» было больше, и проект получил утверждение. В свою очередь, инвесторы заявили, что планируют запустить объект уже к новому году.

 


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: