19 июня 2017, 11:46

В Австралии создали «солнечную» краску, которая генерирует водород из влаги в воздухе

inhabitat.com
В Австралии создали «солнечную» краску, которая генерирует водород из влаги в воздухе

Австралийские ученые из Королевского технологического института Мельбурна разработали краску, которая с помощью солнечного света может произвести бесчисленное количество чистой электроэнергии.

Краска поглощает водяной пар из воздуха и выделяет из нее водород, который можно использовать для производства электроэнергии, сообщает издание Inhabitat.

Краска содержит недавно разработанное соединение, которое выглядит и действует как силикагель (используется в саше для поглощения влаги). В отличие от силикагеля, новый материал - синтетический молибден-сульфид - также действует как полупроводник и катализирует расщепление атомов воды на водород и кислород.

«Мы обнаружили, что смешивание соединения с частицами оксида титана приводит к созданию краски, которая поглощает солнечный свет и производит водородное топливо с помощью солнечной энергии и влажного воздуха, - заявили разработчики из Королевского технологического института Мельбурна.

Чтобы воплотить идею в коммерческий проект, ученым потребуется не менее пяти лет. Ожидается, что краска будет очень дешевым способом выработки водородного топлива, который способен стать распространенной альтернативой ископаемым источникам энергии.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: