19 июня 2017, 13:59

Вывод всех отработавших ядерных объектов из эксплуатации в Великобритании обойдется в $147 млрд

bbc.co.uk
Вывод всех отработавших ядерных объектов из эксплуатации в Великобритании обойдется в $147 млрд

Британии необходимо вложить более $147 млрд в вывод из эксплуатации всех ядерных объектов, срок эксплуатации которых подходит или уже подошел к концу.

Об этом сообщил директор по стратегии и технологиям Управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов Великобритании Адриан Симпер в ходе выступления на «Атомэкспо-2017» в Москве, сообщает корреспондент «ЭлектроВестей».

На сегодняшний день в Британии работают два исследовательских реактора, реактор на быстрых нейтронах, также около 40% инвестиций припадает на атомный комплекс Sellafield на побережье Ирландского моря. На территории комплекса находится завод по переработке ОЯТ, два граффито-газовых ядерных реактора  (один уже выведен из эксплуатации).

План Британии по геологической утилизации рассчитан на 18 - 20 лет. В результате рекультивации объектов атомной энергетики после вывода реакторов из эксплуатации в Великобритании ожидают получить земли, которые будут пригодны и для жизни.

«Британия не такая большая, чтобы так просто оставлять отработавшие реакторы. Потому и нужно выводить АЭС из эксплуатации», - отметил Адриан Симпер.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: