19 июня 2017, 16:10

На Ростовской АЭС в России строители начали забастовку – не дают зарплату за апрель

volgodonskgorod.ru
Ростовская АЭС

Сотрудники одной из подрядных организаций, работающей на строительстве энергоблока №4 Ростовской АЭС из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу.

Забастовку начали работники подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», сообщает местный информационный портал «Блокнот Волгодонска».

Люди отказываются выходить из своих вагончиков на работу. По словам рабочих, им задержали выплату заработной платы за апрель. За этот месяц им перечислили всего лишь от 2 до 7 тыс. рублей.

«Нам сказали: «Вы больше не заработали». Люди не работают третий день, на них не обращают никакого внимания, - рассказал один из рабочих.

Рабочие собираются бастовать до полного погашения долгов. По их словам, руководство грозится всех уволить за неисполнение обязанностей. Тем временем, забастовка срывает график строительно-монтажных работ.

15 июня монтажники написали коллективную претензию в адрес руководства «Корпорация АК «ЭСКМ»». Рабочие потребовали выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру Волгодонска.

Пуск энергоблока намечен на конец 2017 года. По факту на энергоблоке осуществляются только монтажные и наладочные работы.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ростовская АЭС будет одним из ключевых источников энергообеспечения Крыма. 


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: