19 июня 2017, 17:20

В Германии владельцы солнечных панелей получают огромные платежки за электроэнергию, которой не пользуются

В Германии владельцы солнечных панелей получают огромные платежки за электроэнергию, которой не пользуются

В Германии объединение владельцев солнечных станций подало в суд на энергоснабжающие компании, которые завышают для них платежки за электроэнергию, потребленную из общей электросети.

Многие пользователи солнечных электростанций, которые в основном потребляют всю выработанную ими электроэнергию для собственных нужд или же потребляют минимальное количество электроэнергии из общественной электросети, столкнулись с огромными счетами от энергоснабжающих компаний.

Энергокомпании вывели для себя так называемый коэффициент прямых базовых затрат на подачу электроэнергии. И теперь  в платежках рядом со стоимостью потребленной электроэнергии (небольшой, как так потребление небольшое) выставляют огромную сумму стоимости пользования сетями.

Против таких действий энергоснабжающих компаний выступил Фонд солидарности «нулевого потребления электроэнергии», Союз производителей солнечной электроэнергии Германии (SFV), немецкое общество по солнечной энергетике (DGS) и немецкий клуб операторов солнечных электростанций (DSC).

В случаях фактического нулевого потребления, когда счетчик показывает «0» киловатт-часов вышеуказанным организациям уже удалось добиться больших успехов. Теперь же объединение бытовых участников рынка намерено решить проблему завышенных платежек, когда показания счетчика минимальны (а счета за электропотребление огромные).

Например, счетчик показывает очень низкое электропотребление - до 12 кВт-ч в год. При этом в счетах наряду с очень низкой стоимостью потребленной электроэнергии (от нескольких евроцентов до нескольких евро) указываются «сопутствующие расходы», стоимость которых исчисляется в трехзначных суммах в евро.

Поэтому производители-потребители собственной солнечной энергии решили подать в суд на одну из известных компаний-поставщиков электроэнергии Германии. Название компании не разглашается. Иск направлен в первую очередь на возврат платежей. Также в судебном порядке будет разбираться вопрос того, что между пользователем и энергоснабжающей компанией не было подписано никакого соответствующего договора (о плате за пользование сетей по тому или иному тарифу).


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: