RSS
Новости
20 июня 2017, 16:20
В Германии государство профинансирует установку 3200 систем хранения энергии для малых солнечных станций
Банк развития Германии KfW с начала года уже одобрил 3200 заявок на финансирование систем хранения солнечной электроэнергии.

По состоянию на конец мая Банк развития Германии (KfW) одобрил 3200 заявок на финансирование систем хранения электроэнергии для солнечных электростанций малой мощности. 

Интерес к финансированию в первом полугодии вырос, так как с 1 июля бонусная часть кредита на установки, финансируемая за счет государственных средств, будет снижена с 19% до 16%. 

В прошлом году Банк развития одобрил в общей сложности около 6500 кредитов и субсидий. 5700 заявок пришлось на аккумуляторные батареи для новых солнечных станций, а 800 на установку уже существующих станций.

В начале октября программу финансирования пришлось остановить до конца года в связи с тем, что деньги на выдачу субсидий закончились. Каждые шесть месяцев субсидия уменьшается на 3%, так что в этом году за те же бюджетные деньги общее количество получателей субсидий может увеличиться.

С 1 мая программа финансирования на системы хранения солнечной электроэнергии открыта и для фермеров. Второй раунд программы финансирования продлится до конца 2018. В этом году бюджет Федерального министерства экономики, которое выдает кредиты, составил в общей сложности 30 млрд евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua