RSS
Новости
24 июня 2017, 11:42
В Кабмине предложили вернуть экологический налог с автомобилей
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак считает целесообразным вернуть уплату экологического налога с транспортных средств, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды.

«Так называемый „топливный налог" успешно зарекомендовал себя в странах Европейского союза, где поступления от него довольно высокие. Налогом облагаются различные виды двигателей и топлива. Считаю целесообразным вернуться к рассмотрению вопроса о расширении базы экологического налогообложения за счет уплаты такого налога с транспорта», - заявил Семерак.

При этом он напомнил, что транспортные средства в Украине были освобождены от уплаты такого налога в 2015 году. Для предприятий же такой налог в 2016 году действовал.

Остап Семерак напомнил, что от уплаты экологического налога в госбюджет в 2016 году поступило более 4 млрд 222 млн грн средств. Крупнейшими плательщиками стали предприятия металлургической, добывающей, перерабатывающей, жилищно-коммунальной сферы и топливно-энергетического комплекса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: realist.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!