RSS
Новости
4 июля 2017, 10:42
Schneider Electric представляет интеллектуальную систему накопления энергии EcoBlade
Компания Schneider Electric представляет «умную» масштабируемую систему накопления энергии EcoBlade, которая позволит раскрыть весь потенциал возобновляемых источников энергии.

EcoBlade представляет собой гибкую систему хранения энергии на литий-ионных батареях. EcoBlade состоит из модулей размером с 30-дюймовый плоский экран и весом до 25 кг. Каждый модуль имеет батареи с интеллектуальным подключением и готов к использованию в автономном режиме. В доме, оборудованном системой генерации на основе солнечной энергии, можно использовать энергию, накапливаемую с помощью EcoBlade, для личного потребления или для выдачи ее в микросети.

Такие модули также могут быть использованы в электрических сетях или критичных к перебоям поставки электроэнергии объектах инфраструктуры, например, в центрах обработки данных. Модули EcoBlade могут быть собраны и интегрированы в контейнеры, чтобы обеспечить емкость уровня МВт/ч и предоставлять дополнительные услуги по управлению в масштабах всей электрической сети.

Полностью масштабируемая система EcoBlade проста в установке и обслуживании. EcoBlade интегрирована в широкую экосистему решений для электроэнергии компании Schneider Electric, опираясь, в частности, на набор сервисных модулей на базе «облачных» технологий программного обеспечения StruxureWare. StruxureWare собирает и управляет операционными данными и данными о погоде, оптимизируя энергетическую эффективность во всей электрической цепи от источника генерации электроэнергии (например, солнечных батарей или ветряных турбин), что гарантирует экономически эффективное хранение и потребление энергии.

Реализация инициативы хранения энергии для распространения возобновляемых источников энергии и микросетей является одним из 10 обязательств, взятых на себя компанией Schneider Electric на Конференции по изменению климата (COP21) в Париже. «Мы живем в удивительное время, когда технологии позволяют нам полностью изменить наше представление о работе с энергией и сделать ее более эффективной и рациональной», - отметил Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор компании Schneider Electric.

Замедление темпов глобального потепления требует перехода от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии, в то время как для полноценного использования потенциала возобновляемых источников энергии необходимы новые способы ее хранения. Ранее единственным решением, позволяющим снизить риск отключения электроэнергии, было использование дорогостоящих и неэффективных резервных систем, таких как генераторы на ископаемом топливе (особенно на нефтепродуктах). Только эффективная масштабируемая система хранения энергии, такая как EcoBlade, способна помочь обеспечить энергетические резервы в критических ситуациях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!