Новости
10 июля, 16:59
Еще одну больницу Днепра переводят на альтернативное отопление
В днепровской больнице №9 к новому отопительному сезону построят современную котельную на альтернативном топливе.

Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, это будет третья по мощности в стране твердотопливная котельная - и предыдущие две также находятся в Днепре.

«Постепенно отходим от старых неэффективных газовых котельных, - отметил Валентин Резниченко. - За последние два года на твердотопливное оборудование перевели уже более трех десятков котельных, прежде всего, в социальных объектах - детских садах, школах и медучреждениях. Это экологически и экономно».

Котельную в днепровской больнице №9 сводят без бюджетных средств - исключительно за счет инвестора.



«Это уже третья котельная, которую мы строим в Днепре. - Сказал технический директор инвестора компании «APS Power Technology» Сергей Кондратюк. - Твердотопливные котлы, собранные в Украине, как сырье используются доступные подсолнечные пеллеты ».



Новая котельная позволит больницы №9 полностью отказаться от газа и экономить около миллиона гривен в год.

«Есть централизованное теплоснабжение, летом сидим без горячей воды - спасаемся электроводонагревателями. Из-за этого - перепады напряжения и безумные расчеты за электричество. Новая котельная на альтернативном топливе заметно сэкономит бюджет, деньги можно будет использовать на нужды пациентов », - рассказала главный врач медучреждения Елена Финкова.

Новая котельная, кроме того, отапливать еще три жилых дома на той же улице Воронцова, добавил советник председателя ДнипроОДА Юрий Голик.

«Это уже второй проект в области, когда частный инвестор подает тепло в квартиры», - подчеркнул он.

Завершить строительство котельной планируют уже осенью.

По материалам: adm.dp.gov.ua