14 июля 2017, 13:42

Как меры крупных городов Украины выполняют свои обещания по повышению энергоэффективности - инфографика

Аналитики «Слова и Дела» отследили обещания мэров крупных городов Украины относительно сохранения тепла и энергосбережения.

К настоящему времени самое большое число невыполненных обещаний по этой теме зафиксировано у мэра Сум Александра Лысенко - их у него пять. Самым ярким из них было обещание снизить стоимость установки счетчиков до 10% от их цены за счет городских властей и теплоснабжающих компаний, которое он дал еще в мае 2015 года. В итоге ни из городского бюджета, ни со стороны компаний никакие средства на это не выделялись.

Также за Лысенко числится еще четыре невыполненных обещания образца 2015 года относительно «энергоэффективной реновации» школ и садиков, которые были провалены им по срокам - к концу года работы не были проведены. Справедливости ради стоит отметить, что в 2016 году в одной из школ провели капремонт системы отопления, а другую - утеплили.

Кроме того, у Лысенко есть два выполненных обещания по теме. В частности, он выполнил свое обязательство о том, что город найдет деньги на установку тепловых счетчиков в многоквартирных жилых домах.

Следом за ним идет мэр столицы Виталий Кличко, у которого 3 невыполненных обещания. Так, еще в сентябре 2014 года он грозился, что мусоросжигательный завод «Энергия» сможет обеспечивать теплом около 60 домов на Позняках в Киеве, однако после включения завода в сеть города тепла хватило только на обогрев 13 зданий.

В то же время за Кличко числится пять выполненных обещаний, которые преимущественно касались проектов по утеплению и ремонту зданий.

Одно невыполненное обещание по теме теплоэнергосбережения аналитики портала зафиксировали за мэром Черновцов Алексеем Каспруком. Он обещал до весны 2016 года «термомодернизировать» в Черновцах 36 школ, детских садов и больниц, но еще в начале лета соответствующие инвестиционные договоры даже не были подписаны.

Однако все тот же Каспрук сдержал свое слово и нашел деньги на энергосберегающие мероприятия в школах города - Черновцы получили 9 миллионов евро техпомощи от Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

В активе мэра Тернополя Сергея Надала три выполненных обещания, правда, не слишком масштабных.

 

 


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей