16 июля 2017, 11:26

Tesla планирует до конца 2017 года увеличить количество зарядок Supercharger до 10 тыс.

Тесла планирует до конца 2017 года увеличить количество зарядок Supercharger до 10 тыс.

Компания Tesla активно работает над расширением сети зарядных станций для электромобилей.

В частности, руководство компании намерено увеличить количество скоростных зарядных станций Supercharger до 10000. На сегодня Tesla имеет 6000 зарядок по всему миру, поэтому в течение следующих 6 месяцев придется добавить еще 4000 станций. Это больше, чем компания установила за первые 3 года существования сети Supercharger.

Недавно автопроизводитель построил станцию ​​между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, которая будет иметь сразу 40 зарядок. Это вдвое больше, чем сейчас имеют наибольшие станции Tesla. Чтобы к концу 2017 года году достичь цели в 10 000 зарядок, компания открыть еще 100 таких станций за полгода (цель компании связана с количеством зарядных устройств, а не станций).

Всего в Северной Америке количество зарядных станций Supercharger будет увеличено на 150%.

Кроме того Tesla планирует в ближайшее время построить в Норвегии большую станцию ​​для зарядки электромобилей.

Отметим, станции Supercharger позволяют быстро заряжать батарею электромобиля. За 40 минут подзарядки они позволяют восполнить 80% ёмкости батареи. В то же время станции Destination Charging заряжают батарею не столь оперативно, они подходят для тех случаев, когда у водителя есть много времени на зарядку батареи, например, вся ночь.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей