Новости
16 июля, 11:26
Tesla планирует до конца 2017 года увеличить количество зарядок Supercharger до 10 тыс.
Компания Tesla активно работает над расширением сети зарядных станций для электромобилей.

В частности, руководство компании намерено увеличить количество скоростных зарядных станций Supercharger до 10000. На сегодня Tesla имеет 6000 зарядок по всему миру, поэтому в течение следующих 6 месяцев придется добавить еще 4000 станций. Это больше, чем компания установила за первые 3 года существования сети Supercharger.

Недавно автопроизводитель построил станцию ​​между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, которая будет иметь сразу 40 зарядок. Это вдвое больше, чем сейчас имеют наибольшие станции Tesla. Чтобы к концу 2017 года году достичь цели в 10 000 зарядок, компания открыть еще 100 таких станций за полгода (цель компании связана с количеством зарядных устройств, а не станций).

Всего в Северной Америке количество зарядных станций Supercharger будет увеличено на 150%.

Кроме того Tesla планирует в ближайшее время построить в Норвегии большую станцию ​​для зарядки электромобилей.

Отметим, станции Supercharger позволяют быстро заряжать батарею электромобиля. За 40 минут подзарядки они позволяют восполнить 80% ёмкости батареи. В то же время станции Destination Charging заряжают батарею не столь оперативно, они подходят для тех случаев, когда у водителя есть много времени на зарядку батареи, например, вся ночь.

По материалам: ecotown.com.ua