17 июля 2017, 10:35

В Каховке отказались строить солнечную станцию вместо автовокзала

khersonline.net
В Каховке отказались строить солнечную станцию вместо автовокзала

В г. Каховка Херсонской области архитектурно-градостроительный совет решил оставить в плане строительство автовокзала, вместо которого предлагалось построить солнечную электростанцию.

На рассмотрение Каховского архитектурно-градостроительного совета был вынесен вопрос об изменении функционального назначения земельного участка площадью около 2,5 га для размещения солнечных батарей на перекрестке улицы Панкеевской и Чаплынского шоссе, где по Генплану предполагалось строительство автостанции .

«Но насколько рациональным и целесообразным является размещение на месте предполагаемого автовокзала солнечной электростанции? По большому счету, этот земельный участок благодаря своему расположению будет определять внешний вид города при въезде в него. Солнечные батареи имеют привлекательный и современный вид только с высоты полета квадрокоптера. Но что увидим мы, находясь на земле?», - отметил один из противников решения изменения  Генерального плана города и плана зонирования выбранной территории, чтобы разместить на солнечные панели. Противников такого решания оказалось много, сообщают региональные СМИ, приводя цитаты противников размещения солнечных панелей:

«Мы не только поломаем Генеральный план, стоимость которого достигает по нынешним ценам 1 млн грн, но и потеряем место для автовокзала - другого такого подходящего для него места в Каховке не найти».

«Солнечных батарей здесь не должно быть. Они должны находиться в неудобных для застройки местах»

«У нас есть места, где можно свободно разместить солнечные батареи. Например, в восточной промышленной зоне. Никому не дано права рушить Генплан, над созданием которого мы в свое время работали».

 «Надо понимать, что в отделе архитектуры работают специалисты, которые знают, что и как надо строить, и в планировочном совете состоят не случайные люди, а профессионалы».

Совет единодушно принял решение не менять Генплан.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: