17 июля 2017, 15:40

Микроэнергосистема от АББ будет обеспечивать электроэнергией остров в Карибском море

Микроэнергосистема от АББ будет обеспечивать электроэнергией остров в Карибском море

Микроэнергосистема от АББ будет интегрировать электроэнергию от солнечных и ветровых установок, чтобы обеспечить электричеством остров в Карибском бассейне, который ранее полностью зависел от ископаемого топлива.

Компания АББ поставит современную микроэнергосистему для главной энергетической компании, которая обеспечивает голландский остров Аруба в Карибском бассейне, WEB Aruba NV. Программное обеспечение, технологии автоматизации и управления от АББ будут помогать компании WEB Aruba интегрировать электроэнергию из солнечных и ветровых установок, прогнозировать и лучше планировать и оптимизировать операции в режиме реального времени, чтобы удовлетворять растущие потребности Арубы в электроэнергии.

Остров имеет 32 км в длину и 10 км в самом широком месте. Его площадь составляет 179 км2, а население - около 103 000 жителей. Аруба является популярным туристическим направлением, пик спроса на электричество в 134 мегаватт пока обеспечивается тепловой, ветровой и солнечной генерацией. Энергетическая компания поставила перед собой цель - генерировать половину электроэнергии в год из возобновляемых источников, а вторую половину - из альтернативных видов топлива до 2020 года, чтобы поддержать стратегию правительства о полном избавлении от зависимости от ископаемого топлива.

Решение микроэнергосистемы от АББ позволяет интегрировать комплексный пакет генерации электроэнергии и максимально использовать энергию из возобновляемых источников, оптимизируя операции в режиме реального времени. Используя 24-часовые прогнозы как по генерации электроэнергии из возобновляемых источников, так и по системной нагрузки, эта система будет помогать планировать операции и настраивать диспетчерское управление в режиме реального времени, чтобы учитывать изменения в выработке электроэнергии из возобновляемых источников, погрузке и доступной генерации. Это делает электросеть более автоматизированной.

В основе решения - современная система управления с возможностью динамического сброса нагрузки. Во время больших скачков в системе, с которыми не смогут справиться системы генерации и хранения, система немедленно вычисляет минимальный объем нагрузки, который необходимо сбросить для стабилизации частоты. Она также обеспечивает такое распределение сброса нагрузки, чтобы это не навредило критически важному оборудованию.

«Это инновационное решение микроэнергосистемы поддержит энергетическую компанию острова WEB Aruba в стремлении интегрировать больше электроэнергии из возобновляемых источников и поддерживать надежность и эффективность энергоснабжения, чтобы удовлетворять растущий спрос на электроэнергию, - отметил Массимо Даниэли, управляющий директор бизнес-юнита АББ «Автоматизация электрических сетей», что является частью бизнес-направления «Электрические сети» компании. - Установлено программное обеспечение, технологии автоматизации и управления также будут обеспечивать круглосуточное прогнозирование и сделают электросеть более мощной, «интеллектуальной» и экологически чистой».

«Мы стремимся продолжать развивать дальнейшие проекты вместе с АББ, поскольку они позволяют нам достичь наших целей, благодаря привлечению новых возобновляемых источников электроэнергии, новых технологий, а также благодаря созданию дополнительной ценности экономике нашего острова», - пояснил Фрэнсис Рас, руководитель Отдела по техническим вопросам компании WEB Aruba.

Компания АББ является пионером в области технологий для микроэнергосистем. Компания выполнила около 40 установок по всему миру в широком диапазоне применений, работающих в отдаленных местностях, на островах, в энергетических компаниях и промышленных кампусах.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: