17 июля 2017, 16:47

Трекерная солнечная электростанция в Днепропетровской области получила дополнительно 5% к "зеленому" тарифу

Под Днепром запустили единственную в своем роде солнечную электростанцию в Восточной Европе

Недалеко от г. Днепр работает уникальная для Восточной Европы солнечная электростанция. Солнечные установки оборудованы двухосевыми системами слежения за солнцем украинского производства.

Солнечные парк «Подгороднее» в Днепропетровской области оборудован 2-х осевыми системами слежения за солнцем, каждая из которых оснащена 40 солнечными панелями. Общая установленная мощность солнечной станции - 2,5 МВт. Объект расположен недалеко от города Днепр, на территории города Подгороднее на площади12 га. По расчетам, солнечная электростанция будет генерировать 4 221,46 МВт-ч электроэнергии в год.

В дополнение к «зеленому» тарифу ООО «Солнечный Парк Подгороднее» получил бонус 5% местной составляющей. Компания получила надбавку за местную составляющую, так как использовала оборудование украинской компании «Украинские системы Солар» - производителя трекерных систем и систем крепления фотоэлектрических модулей.

Помимо бонуса к «зелёному» тарифу, системы отслеживания положения солнца обеспечивают:

  • увеличение годовой выработки энергии на 50% по сравнению со статической системой с такой же установленной мощности;
  • дает больше часов постоянной выходной мощности в течение дня;
  • оптимальное решение для проблемных земельных участков: смешанная (сложная) структура земли, каменные выступы, сложный рельеф и т.п.

Также трекерная система является оптимальным решением для ограниченной мощности подключения.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: