RSS
Новости
21 июля 2017, 14:37
В Германии растет спрос на солнечные панели до 30 кВт
Спрос на солнечные электростанции мощностью до 30 кВт продолжает расти. Это также относится к сочетанию солнечных электростанций с системами хранения электроэнергии.

Спрос на солнечные электростанции в сочетании с системами хранения электроэнергии набирает обороты. Таков один из результатов оценки показателей онлайн опроса во втором квартале этого года, проведенном агентством Deutsche Auftragsagentur (DAA). Ежемесячно эта интернет-платформа из Гамбурга создает индекс Solar Contact Index, который основывается на запросах, полученных всеми компаниями, связанными с солнечной энергетикой, в интернете. При этом основное внимание уделяется новым солнечным электростанциям мощностью до 30 кВт.

Гамбуржцы сравнивают данные, полученные в ходе ежемесячного опроса, со средними данными за последние двенадцать месяцев и рассчитывают свой индекс, который, таким образом, является индикатором тенденции развития рынка.

Что касается запросов на солнечные электростанции в июне 2017 года, то индекс DAA составил 143 пункта и намного превысил показатель июня прошлого года, когда он составлял около 60 пунктов. В начале этого года DAA зарегистрировало резкое увеличение спроса на солнечные электростанции. Максимальное значение этого показателя было отмечено в марте, когда он вырос до 180 пунктов. В мае он вернулся к 100 пунктам, чтобы снова подняться в июне.

Из этого видно, что тенденция на рынке солнечной энергетики имеет положительное направление - гораздо лучше, чем за последние двенадцать месяцев. Так как 100 пунктов в этом контексте означают среднюю линию, то при 143 пунктах кривая спроса поднимается вверх.

Из того факта, что в то же время все более распространенными становятся предложения солнечных электростанций в сочетании с системами хранения электроэнергии, можно сделать вывод, что и рынок аккумуляторных батарей, по крайней мере, в сочетании с солнечными электростанциями, продолжает свой рос. Для сравнения: в прошлом году 29% солнечных электростанций предлагались изначально с системами хранения электроэнергии. В этом году их доля выросла до 38%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua