RSS
Новости
24 июля 2017, 14:40
$320 млн инвестиций в аккумуляторные системы. Британия модернизирует энергосистему
Великобритания намерена вложить 246 млн фунтов стерлингов ($320 млн) в развитие технологий аккумулирования энергии.

В Великобритании всерьез задумались над тем, чтобы догнать лидеров в сфере использования систем хранения энергии на государственном уровне, таких как Япония и Южная Корея. Страна приняла программу развития сектора, запланировав вложить 246 млн фунтов стерлингов в течение следующих 4 лет. В Британии намерены таким образом модернизировать все энергосистему.

В рамках программы инвестиции будут направлены на исследования и инновации в технологии хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей, в первую очередь для максимально выгодного использования в связке с возобновляемыми источниками энергии и электромобилями. 

Программа будет разбита на четыре этапа, каждый продолжительностью 1 год. Так, в первый год реализации программы в Британии создадут «Институт аккумуляторов», на открытие которого власти выделили 45 млн фунтов. Новая организация будет заниматься исследованием аккумуляторных технологий и разработкой ёмкой и недорогой батареи.

В Британии ожидают, что превращение аккумуляторных хранилищ энергии в один из элементов электросети позволит сгладить и предотвратить от 30 до 50% небалансов, которые могут возникать из-за роста доли «зеленой» энергетики в энергосистеме.

По данным министерства по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании, в стране уже около 14% электроэнергии производится с помощью возобновляемых источников энергии, и эта цифра со временем будет только расти.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: pv-magazine.com