RSS
Новости
3 августа 2017, 13:27
В Германии бум продаж домашних систем хранения электроэнергии
Сегодня в Германии каждая вторая домашняя солнечная электростанция продается сразу вместе с системой хранения электроэнергии.

Потребительский портал solaranlagen.com проанализировал и обобщил современные тенденции в спросе на системы хранения электроэнергии.

Для этого портал сравнил 1000 реальных предложений, предоставленных клиентам с середины 2016 года до сегодняшнего дня. Интересное наблюдение: несмотря на то, что солнечные батареи становятся все дешевле, тем не менее немцы не стали тратить меньше денег на солнечные электростанции. Теперь за те же деньги можно купить станцию большей мощности.

Есть веские причины, чтобы решиться на приобретение системы хранения электроэнергии. Уровень потребления электроэнергии для собственных нужд при наличии энергонакопителя повышается, а цены продолжают снижаться. Это привело к тому, что не только владельцы старых солнечных электростанций дооснащают их энергонакопителями, но все больше и больше новых солнечных электростанций продается сразу вместе с системой хранения электроэнергии. Согласно результатам исследования портала solaranlagen.com, в целом интерес к системам энергонакопления вырос в период с 2016 по 2017 год на 10%. Таким образом, в 2017 году 38% всех предложений, сделанных специалистами по солнечным технологиям, включали аккумуляторные батареи для хранения солнечной электроэнергии. В прошлом году этот показатель составлял 29%. Это говорит о том, что теперь четыре из десяти покупателей решили сразу же приобрести и энергонакопитель. Создается впечатление, что владельцы солнечных электростанций уже сегодня настолько доверяют солнечной технологии, что готовы инвестировать, не дожидаясь дальнейшего технического прогресса или дальнейшего падения цен.

При оценке предложений также выяснилось, что цена за киловатт-час снизилась с прошлого года с 1500 евро до 1270 евро. Однако, в действительности стоимость аккумуляторных батарей в предложениях мало отличается от прошлогодней, и в среднем составляет чуть менее 10 000 евро. Это означает, что покупатели не гонятся за самой выгодной ценой, а просто покупают комплексную систему с более высокой емкостью за те же деньги. В прошлом году средняя емкость системы хранения электроэнергии составляла 6,23 киловатт-часа (кВт - ч), а в этом году уже 7,59 кВт - ч. Таким образом, мнимая предельная цена продолжает оставаться на уровне 10 000 евро, делают вывод авторы на портале solaranlagen.com. Выше этого уровня повышается чувствительность к цене, и желание купить систему хранения электроэнергии резко снижается.

Это позволяет сделать вывод о том, владельцы солнечных электростанций делают основной акцент на максимально возможное потребление солнечной электроэнергии для собственных нужд, но только до определенного уровня цен. Поэтому компании, занимающиеся продажей и установкой солнечных электростанций в комплекте с системами хранения электроэнергии, должны учитывать этот предел в своих предложениях, рекомендует портал.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!